к И. Д

Орешкина Виталия
Твой мир невесел и жесток—
В нём много масок, грусти, смеха;
Ты заплетаешь в колосок стихов
извечные проблемы.
Я вижу, как глаза твои
искрят надеждой и любовью,
Как взгляд серьёзный наровит
стереть улыбкой страх проворный.
Я знаю, хочешь ты в полях
считать ромашки и люпины
и воспевать в своих стихах
людей, что тоже им любимы.
В строках твоих я вижу сны,
что смотришь ты безлунной ночью.
Давай с тобой писать стихи,
Терзая звёзды метко в клочья.