Что ни говори

Вавикур
Ещё полгода ждать до той поры,
    Когда день снова станет дольше ночи.
        А так он - всё короче и короче,
            Как будто утекает из дыры.

И настроенье падает собою:
    Так жить, увы, не хочется во тьме,
        В студёной и неласковой зиме,
            Ох, с вынужденной душевной болью!

Хотя для нас привычен этот ритм
    И в нём находим  собственную радость,
        Изыскивая всюду божью благость -
            Ведь, русские мы, что ни говори.