Карточный домик

Надея 2
Я построила карточный домик -
Кропотливой работа была...
Но душа, словно маленький гномик,
Из него незаметно ушла.
 
Мне казалась надёжною крыша,
Жизнь не скучной, не серой была...
Но мечта устремлялась всё выше
И по лунной реке - уплыла.
 
Много странствий её ожидает,
Ей доступны иные миры!...
И душа с умиленьем взирает
На мой домик из карт -для игры...

1998г