Другая перспектива

Арина Батуренко
"Облаков на небе было мало.
А на западе – вообще ни одного."
Я, возможно, долго созерцала –
Столько времени! –  Но не было его…

Оно просто там остановилось.
Закатилось где-то на закате.
Очень мягко и довольно мило
Кто-то произнёс мне: «Кстати…»

Я решила – это паутина,
Что колышется на ветке рядом.
Сквозь неё – другая перспектива,
Если видеть..., но не взглядом...

И зашла я в эти лабиринты.
А точнее, облаком влетела.
Кто-то робко: «Обороты скинь ты!»
Скорость что ли? Где? Вот тело...

Странно. И немного непривычно –
Вся спина в липучести какой-то.
Сдержанно прибавила и вычла
Домыслы свои. Постой, но...

Рук и ног на теле было много!
Депилятор! – сразу в голову пришло.
«И не вздумай», - тот же голос строго…
Нет, ребята, или нЕчто иль ничтО!

Я в такие игры не играю!
Возвращайте мне привычный вид, плиз!
С юга, севера? Не знаю – с краю
Вдруг урод навстречу лично вылез...

Мы переглянулись..., Но не взглядом...
Как он понял? – Я в недоумении!
На восток ползу, но жалко ж гада –
Столько пауков поймалось временем...



20.09.2018г.


"Облако;в на небе было мало, а на западе – вообще ни одного." - строчка из книги Карлоса Кастанеды - "Путь. Отдельная реальность"

**плиз - please, англ.пожалуйста

Фото - из свободного доступа инет