Я помню

Орешкина Виталия
я помню обрывками счастья,
клочками измятых страниц,
как летом однажды у трапа
кололо подушечки пальцев,
и слёзы катились с ресниц.
я помню кривые улыбки
и звёзды в твоих волосах,
как смело писали открытки,
что отражались в глазах.
я помню бессонные ночи
и мысли свои по утру,
надежду и времени очерк,
шуршание волн и луну.
я помню волнение моря,
шум ветра и слабость в руках,
вкус счастья и запах свободы,
что забирали мой страх.

я помню — обещены строки,
что буду писать по утру,
в час дня и полуденной ночью,
читая законы перу.

***
ты помнишь, я знаю,
про звёзды в своих волосах,
и помнишь, что тысячи строчек
окинут кошачьи глаза.