Вместо письма

Орешкина Виталия
Привет.
Пишу тебе случайно,
Хотя какое дело —
Не буду врать себе,
Ведь это бесполезно
И не приносит пользы.
Прошло прилично время,
И, знаю, — пройдёт больше.

Катастрофически и неотделимо,
Будь ты за сотни километров
Или где-то под боком —
Для меня стал частью этого мира.

Я до сих пор ищу тебя в окнах,
В пустынных аллеях, на улицах, в скверах,
В кафе, в ресторанах, в зеркальных проспектах,
Черты твои вижу в церковных иконах,
А взгляд твой кошачий — на многих балконах.

Мало по малу себя отучаю —
Эх, если бы знал,
              насколько
                скучаю..