Милосердия двери

Людмила Ревенко
                по книге А.Арцыбушева

Милосердия двери всем открыты всегда.
Множит время потери. Вновь стою у креста.
Может, в этом пространстве, я не вижу всего.
Сердце подвига жаждет. Брошен взор далеко.

Мерзлоты вечной холод. Заметают снега
«Сороковку» для пола из вагонов зэка.
И неведомый кто-то мне на полном ходу
Сбросит в ржавость болота не балан – доброту.

Милосердия двери не имеют замков.
Люди вовсе не звери. Век звериный суров.
Но упав, поднимайся! Впереди – колея.
Всем отмеряно счастье – бренный путь жития…