С ума сойти, какая нынче мода!

Наталия Бакулина
С ума сойти, какая нынче мода!
И то себе купил бы, и вон то!..
Но тут вмешалась, как всегда, погода,-
И требует осеннее пальто...
 
   Ну, нет пальта в моем набитом шкафе!
   Ну, нет его,- хоть все перелопать!
   А у меня осталось-то,- на шарфик,
   Но шарфик мне не нужно покупать!

Хоть режь себе уже, ей-Богу, вены,-
Да вот кому оставить гардероб?
С ума сойти, какие нынче цены,-
Ведь сколько отпаши, одеться чтоб!..

   Но нет пальта в моем набитом шкафе,-
   И почему молчат всегда шкафы?
   А у меня осталось-то,- на шарфик,
   Еще один,- и кутаться в шарфы!

Ох, не выходит плюнуть на погоду,-
Ее уже теперь не изменить...
А, может, вправду завести нам моду
В одни шарфы замотанным ходить?

   Немного неудобно при движеньи,
   Особенно в условьях городских,-
   Зато какой простор воображенью!
   И главное,- повторов никаких!