Завистнику

Надежда Зотова 2
            ЗАВИСТНИКУ

Когда средь злобы и интриг
Ты все же немощен и жалок,
Как нищий согбенный старик
В побоях собственных же  палок,
Опять ты льешь исподтишка
Свой яд и пакостишь убого,
Но как тонка твоя кишка
Вглядеться в правду, словно в бога!
Ты нищ и телом, и душой,
Презренный раб больного  эго.
И жалит зависть, как змеей,
Твое изъеденное эхо.
И в этой подлости интриг
Признаться сам себе не смеешь,
Что с ранней юности – старик,
И быть лишь прихвостнем умеешь!
Нельзя прожить за чей-то счет
И быть никем, а лишь казаться!
Судьба поставит незачет
И будет вслед тебе смеяться!
А ты, пустой, как скорлупа,
Наедине с самим собою,
Опять брюзжишь, что жизнь глупа,
Рыгая всюду пустотою.
И водишь зависть за собой
Под ручку с подлостью зловонной,
Не понимая, что изгой
С всегдашней злобою бездонной!