Стеклянный город, в облаке планеты

Горовой Роман
Стеклянный город, в облаке планеты,
Он хрупок и невидим, это мир,
Где режутся на полосы газеты,
От новостей и до затёртых дыр.

Читая по слогам глазами Брайля
Страницы откровения и лжи,
Графитовые асаны фристайла
Преподаются тут, как типажи.

Дыханием пророка стеклодува
Приходит атмосфера перемен,
Оставшись от желания подумать,
Вписавшись цело в квадратуру стен.

Стеклянный город, призма части света.
Отмечена реальность, светотень,
Разложенная в файлах брутто, нетто
На полках автомата нужных сцен,

Перебирая в пальцах бусы чётки,
Расписанных обрывков слов и мест.
Расправлены в мансарде звездочёта
Предлоги перехода в перевес.