Осенний блюз

Вера Линкс-Федорова
Бросила осень
Листья в закат.
Скрипами с сосен
Взмыл звукоряд.
Птицей прочерчен
Дальний маршрут.
Ветер беспечен,
Странник и плут.
В воздухе вьется
Танец и свет.
Вечно смеется
Грустный поэт.
Даже не спросит,
Кто виноват,
Если уносит
Ветер твой взгляд.
В птице летящей
Слово богов:
Все преходяще,
Вечна любовь.
Звездно рисую
Радости грусть,
Осень танцую –
Лет моих блюз.
Даже не знаю,
Кто виноват
В том, что слагаю
Фраз листопад.
Слово, как птица -
Трепет и дрожь, -
В сердце стучится:
Ты - не придешь.