Человек - это звучит... 2

Александр Пилигрим-2
Жизнь – это попытка стать человеком, часто неудачная.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Проще однажды умереть героем, чем всю жизнь прожить Человеком.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

И вздрогнет жизнь от изумленья, если во всех человеках одновременно проснётся совесть.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Если природа шутит над человеком, то это всегда очень серьёзно.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Некоторые вполне искренне почитают себя за Человека, имея при этом только внешнее сходство.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

В минуты опасности человек чаще предаёт самого себя, нежели других.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Кто любит правду, человека забывая,
Тот эскулапом никогда не сможет дельным быть –
Он лечит правдой насмерть, вёдрами плеская,
Там, где лишь капля малая могла бы исцелить...

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Всю жизнь человек упорно борется со своими комплексами и успокаивается только тогда, когда их становится слишком много, чтобы хватало времени обращать внимание на каждый в отдельности.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Невежество будит в человеке стремление к новым знаниям, часто таким же невежественным, как и оно само.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~


(20.09.2018)