Река жизни

Сергей Крот
Корабль мой плывёт по жизненной реке.
По ней прокладываю, как могу, я путь.
Узнать бы, что ждёт меня там, вдалеке?
Найти пытаюсь своей жизни суть.

Корабль мчит меня в невиданную даль,
Совсем один, пока ещё я на нём плыву,
И мне, вообще-то, сильно жаль,
Что не приходишь ты, а я тебя зову.

Уже давно, хочу на борт я пригласить тебя,
Чтоб ты была всегда в комфорте и уюте.
Но остаётся мне всё время проводить скорбя,
Пока я остаюсь один в своей каюте.

По жизненной реке плыву неведомо куда,
Не знаю: правильно ли выбираю поворот.
А, может быть плыву, совсем я не туда
И мчусь в сильнейший на пути водоворот?

Надеюсь я, что всё же, ты придёшь,
Увидишь, как плывёт корабль одинокий.
Мне знак подашь и на него взойдёшь,
Поможешь одолеть водоворот жестокий.

Как знать, много ли от жизни я прошу?
Но лишь хочу, с тобою вместе быть.
И знай: тебя к себе всегда впущу,
Всегда с тобой хочу я рядом плыть.

15.06.2017 - 20.09.2018