Раскололся мир

Павел Коротицын
Раскололся надвое мир привычно сотканный
Что казалось правильным потеряло вес.
Может это сладкий сон на рассвете созданный,
Или с сединой в ребро мне вселился бес?

Разложу по полочкам робкие сомнения
Мысли упорядочу как в степи ковыль 
Может это божьи шутки с солнечным затмением
Иль мечта заветная превратилась в быль?

Ставлю под сомнение выводы сознания
В чувствах не проверенных правды как в ногах
Может время вылечит бред всеотрицания
Или сменит полюсы в наших головах.