Равнина дивная

Вячеслав Полежаев 2
Лежит равнина дивная
С хлебами переливными,
Околки леса с краюшка,
И тиха речка Заюшка.

На синем небе - облако,
Как из дождинок соткано.
А солнышко лучистое
Сверкает ярко искрами.

Туман над речкой стелется,
Как белая медведица.
Зима, знать, не задержится,
Дороги все заснежатся.

Перезимуем Зимушку,
Весна придёт красивая.
Вернусь на ту равнинушку.
Песнь жаворонка дивная.

Привольно, легко дышится
Над милою сторонкою.
Камыш под ветром движется.
Услышу песню звонкую.

Здесь молодёжь сбирается,
Гулянки отмечаются.
Я посмотрю со стороны на них.
Уйду, оставив их одних.

10.09.2018