Мысли шелестят

Раиса Филина
Мне есть, что сказать вам, люди!
Поделиться опытом своим.
Мысли шелестят и ночью будят.
Мозг привык к знакомым позывным.

Скажете: иди-ка ты подальше,
Ишь, нашлась, учёного учить!
Люди! Вы поверьте, я без фальши -
Я серьёзно, чтоб вам легче жить!

Скажете - мы почитаем в книжках,
Может пробуравим интернет -
Ну, а ты, как старая интрижка,
Не пора ль тебе свернуть в кювет?

Ну, как знаете - изустная издревле
Истина ценилась на Руси.
Устному искусству предков внемля,
Выживали в трудном русичи!

Слушайте советы бестолковых
И наивных, простеньких старух.
И глядишь, ваш конь взметнёт подковой -
Возродится древний русский дух!
20 сентября 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)