В ночь волшебства

Алексей Улитин 3
В ночь волшебства.

Сменила ночь прекрасный вечер.
Горит на улице фонарь.
На подоконник ставлю свечи,
Принес мне осень календарь.

Я черный кофе пью из чашки,
И не хочу сегодня спать.
Пусть за окном замолкли пташки,
Сейчас пуста моя кровать.

На подоконнике со мною
Сидит пушистый друг и брат.
Он, как и я, грустит порою,
Когда мы смотрим на закат.

Как часто говорят родные,
Что мне пора давно взрослеть,
Мечты забыть свои чудные,
И песни про себя не петь.

А я, что в школе, что в квартире
Живу фантазией, мечтой,
Прекрасного так мало в мире,
А в них - прекрасное со мной.

На "Марсианских Хроник" томе
Лежит дневник моих идей.
Ракеты в них на космодроме,
Вампиры, замки подревней.

Все это для меня живое,
Мечтать не брошу никогда!
И, коли стала жизнь игрою,
Так пусть продолжится игра!

Я с замеранием сердечным
Гляжу на звезды и Луну.
- Пусть будет детство бесконечным! -
В ночь волшебства я их прошу.
20.09.2018