Осень говорит

Наталья Протас
Отступил, рассеялся туман,
Проявился лес.Это мираж,обман?
Как отблески горящей свечи
Сквозь ветви солнца тянутся лучи.

На верхушках высоких сосен
Голубым растеклось небо.Осень!
На березе старый белый сук,
Где дятел выбивает дробью стук.

Сохранится ль лета колорит?
"Изменю всё!"-осень говорит.
Смело краски развела она,
На всех деревьях  - золотом листва.

Среди травы берёзовиков много,
Приглядишься: грибная дорога!
Шляпка к шляпке, не ленись грибник,
Свою корзинку ты наполнишь в миг!