Одинокий художник рисует под аркой...

Людмила Дейнега 2
Пригорюнилась что-то красавица-осень,
Хоть и пышный её ярко-желтый наряд.
Листья падают вниз, не печалятся просят…
Только осень с дождями затуманила взгляд.

Зонт осенний забыт на скамеечке в парке,
А багряный лист клёна с ним рядом лежит…
Одинокий художник рисует под аркой,
У него очень строгий, задумчивый вид.

Ветер тихо качает под липой качели,
Они как-то капризно от ветра скрипят…
Подмести на аллеях ещё не успели…
Листья мокрые снизу на ветви глядят.

А художник рисует осеннюю сказку,
Где на ярком холсте золотой листопад,
Где кружится листва, и с особою лаской
Два фонтана об осени что-то твердят…

Пусть и капли дождя вновь гуляют по крыше,
И лежит зонт забытый на низкой скамье,
Наш художник с утра осень милую пишет
И мечтает закончить сюжет в октябре…

Пригорюнилась что-то красавица-осень,
Хоть и пышный её ярко-желтый наряд.
Листья падают вниз, не печалятся просят…
Только осень с дождями затуманила взгляд.

                19.09.18