Осень поёт или плачет?

Александр Анайкин
Осень поёт или плачет?
Разве возможно понять
Говор невнятный что значит?
Слёзы дождя не унять.

Нервов игра или стоны
В тихом шуршанье листвы?
Сыпет остатками крона
Бесповоротно, увы.

Реквием, вальс иль сюита?
Звуками полон весь лес
В мире, где всё столь открыто,
Голо и пусто окрест.