Мир подобен давно уже аду...

Евгений Минаев
Мир подобен давно уже аду
И готовит, как жертв он людей.
Вы меня приучаете к яду,
Принося его с кофе в постель.

Все так просто, что гадко и мерзко:
Солнце дальше и я весь в луне.
Нет прямой мне в границе отрезка
И родного в святой синеве.

И по кругу назад возвращаясь
Мы клянемся, что здесь мы впервой.
Ну, а мы навсегда распрощались,
Потому что мы верили в ноль.

Дайте ландыш, чтоб пахнуть весною,
Уберите любовную страсть.
Донесите награду герою
Иль, хотя бы, десятую часть.