О Выборе

Нина Ченда
   Всё равно пути только два: либо вперёд, либо на месте. Кто-нибудь другой может сделать выбор за Вас? Как такую ответственность кто-либо может взять на себя? Тем более Человек он такой: вроде как ищет повсюду советчиков, но в то же самое время все эти советы и отметает...Почему? Потому что Организм просто требует болезненного внимания и хочет слить внутреннее, чтобы не переваривать его и уйти от необходимости делать выбор. А это означает, чтобы и не узнавать Себя. Такое ощущение, что Человеку проще считать себя неким ничтожеством, чем самостоятельно повзрослеть и индивидуализироваться. В то время как гораздо интереснее стремиться к самодостаточности, так как в этом действительно есть смысл. Без смысла нет настоящей жизни, есть только существование "чего-то там в проруби" (ну Вы поняли)... или искать целенаправленно сильное плечо, защиту, покровительство...Но без Бога далеко не уйти, в широком понимании этого...  эгоизм, гордыня... за страхами по сути самые обыкновенные грехи, и знание о своей сути больше всего и пугает... правда о самом себе сладкой не бывает, но кроме нас самих у нас никого нет и не будет... Собственно говоря, в итоге Мы всегда получаем то, что нам НАДО.

****************
20.09.2018, 08:00 (Сборник "Мысли Вслух")