Старая стройка

Николай Прасов
От Ельца, мимо, мимо, пробегает дорога
Очень даже красиво : вверх и вниз, понемногу
Здесь подсолнуха поле добегает до леса,
Головой, поневоле, крутит к солнцу, повеса

А напротив, пшеница - колосится, играет
И дорога искрится колосками.. , и тает
Проскочили Сосну, убаюканы трассой
Всё ж, речную волну не заметив, напрасно..

Возвращаемся рядом, всё по полю, по полю
Чтоб подъехать к мосту, да увидеть всё вволю
Вновь Воронежский берег назначил свидание
Да кусты в полный рост тормозят ожиданием.

Утки бросились вплавь, эх, спугнул ненароком
Меж опор, ты представь, отнесло их потоком
Высоко, под пролетом стрижи режут пространство
Своим быстрым полетом подтвердив постоянство

Белым, белым опоры из реки прямо в небо
Чертежом - приговором выросли среди хлеба
Что-то стало не так, все же минули годы
Не списать кавардак на причуды природы

Мост осмотрен, пора, всё осмыслить вначале
Чтобы с новым деянием нас грехи не догнали
От Ельца мимо, мимо, возвращает дорога
Через мост над Сосной, где так пройдено много...