Фальшивые монеты

Шаталов Роман
Карало смертью за фальшивые монеты
В недавнем прошлом любое государство,
Но больше жертвы, кого бюджеты
Циничной ложью правят в мытарства.

Не судите за грабёж, суверенитеты,
Когда грабите людей по канцелярски.
Коль несправедлив платёж, фальши у монеты
Меньше, чем её же у людского царства.