Колокольчик серебряной стыни...

Владимир Константинов 6
          

                п.   Елене Киммерийскаой

                На реке форелевой, в северной губернии,
                В лодке, сизым вечером, уток не расстреливай:
                Благостны осенние отблески вечерние
                В северной губернии, на реке форелевой.
                Игорь Северянин.

                Мастеровито, эко, на те! – Вода студёная с ковша…
                Учитесь, Дарья и Игнатий, - всю жизнь, как некогда Левша!
                В Союз «зевак»! – губа не дура… - Так, шо там, и без вас толпа…
                Пошли бы лучше в штукатуры, аль в семинарью, на попа…
                Союзов, как и прежде, много, - вот только пишуть там, убого!
                Старый Феодосий.

На реке форелевой в трепетной осиновке
Хорошо мечтается над крутыми веслами.
Вечереет, холодно. Зябко спят малиновки.
Скачет лодка скользкая камышами рослыми.
На отложье берега лен расцвел мимозами,
А форели шустрятся в речке грациозами.
Август 1911
                2016. 24.10.
Остров Крым. / деревня старого Феодосия. /

P.S. - На фото, надо полагать, Дом литераторов, - тот самый. / см. Мастер и Маргарита Михаила Булгакова.