День Водителя

Валерий Пономарев 2
Паша – мой сосед по даче,
Привез крепкий самогон…
День Водителя – удача!
Я достал свою гармонь.

Развернул меха пошире,
Что тут, братцы, началось!
Самогон похлеще спирта,
Был действительно хорош!

У меня в глазах поплыло,
Раздвоился вдруг стакан…
Так рвануло сильно «шило»,
Не успел врубить стоп – кран.

Исполняю я «Катюшу»,
Как ямщик замерз в степи…
Чую, я лечу с катушек,
Ору Паше: - Помоги!

Превратилось в фугас сердце,
Встать на ноги не могу…
Паша служит в МЧЭЭСЕ,
Как и я, увяз в снегу.

Упадет и тут же встанет,
Как в разведке, я ползком…
Добирались мы до бани,
Будто бы за «языком».

Парились на «автомате»,
Дружно прыгали в сугроб…
После снова стали падать,
Говорят, я был как сноп.

Огород нам стал татами,
Кувыркались как борцы…
Самогон боролся с нами,
Мы сражались с ним – бойцы.

А потом рванули с дачи,
Сидит Паша за рулем…
Я не помню, что там дальше,
Как примчались в Мегион.

Как поставили машину,
Самогон острей ножа…
Оказался страшней мины,
Отказали тормоза.

Не припомню такой случай,
Изменился облик мой…
Вроде бы мужик могучий
Кое – как приполз домой.

До сих пор болят колени,
Я штаны протер до дыр…
Размышляю: - Неужели
Больше я не богатырь?!

Проиграл на даче битву,
Вроде бы мужик – огонь…
Смог осилить только литру:
- Есть остаток,самогон?!

Не терплю я в жизни фальши,
Кривды тоже не люблю…
Попаду завтра на дачу,
Самогон я весь допью.

На снимке: Володя Семейников, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.