Мужское слово

Лилия Башинская
Слово нежное просила
Ну, и ссору навлекла.
Для мужчины слово - сила.
Речь не речка, чтоб текла.

Уважать себя не станет,
Если сердцу вдруг солжет.
Лучше в прошлое все канет,
Лучше все мосты сожжет.

Крепость духа? Сердца холод!
Долг, привычка - вот мне дань.
Ишь, на нежность вспыхнул голод.
Тоже, "трепетная лань"!

На себе я крест поставлю.
Жизнь - случайность. Смерть - закон.
Черновик судьбы не правлю,
Не пойду к ней на поклон.