Два билета в кино

Владимир Шин
Ностальгией голубого цвета
С кромкой, где написано КОНТРОЛЬ,
Выпали из книги два билета
На премьеру в кинотеатр "Тролль".

Не-ре-а-ли-зо-ван-ный билетик,
Кувыркаясь, словно по слогам,
Бабочкой с того тысячелетья
Памятью порхал к моим ногам.

Так и я крутился где-то близко,
Подойти же не хватило сил.
Да ещё подруга эта, Лизка ... 
Вот и всё. Не смог. Не пригласил.

Кажется, недавно было лето,
Но деревья сбросили наряд,
И с листвой упали два билета
В нашу юность... на последний ряд.