В жизни каждый, наверное, слышал...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
В жизни каждый, наверное, слышал
"Абонент вне зоны сети"...
Абонент для вас не доступен
И, порой, хоть плачь, хоть кричи!


Каждый вызов такой рождает
Тревогу в нашей душе...
Как же так? Он ведь нам нужен!
Где же может он быть? Где?


В голове мысли роем кружатся,
Сменяясь одна другой...
Почему абонент недоступен?
Лишь бы только был он живой!


Мы привыкли всегда быть на связи,
Если что, всего лишь звонок.
Вопрос и ответ: "Всё в порядке!"
В душе рождает покой...


Ну, а если долгое время
Дозвониться не можешь ты...
Просыпается сразу волнение,
Тишина ль в трубке или гудки.


Может быть просто сеть пропала,
Телефон разрядился совсем...
А у нас уже в сердце тревога,
Ожиданием взяты мы в плен.


За попыткой снова попытка
С родными наладить связь,
А в груди всё стучит сердечко.
Признайтесь, так было хоть раз?


Вроде всё хорошо, всё отлично,
Но такая в дни наши жизнь...
Что забота о наших близких
Заставляет по нервам пройтись.


Если вызов идёт, но молчание,
И трубку никто не берёт...
Возможно, абонент просто занят,
Он трубку позже возьмёт.


Берегите родных и любимых,
Отвечайте на вызов всегда!
Не давайте им даже представить,
Что с вами случилась беда!


Ведь не сложно совсем, очень просто
Вам одну только кнопку нажать...
И сказать: " У меня всё в порядке",
Чтоб могли вас спокойно ждать.

Татьяна Добрая