Воздух осени

Ксения Осенняя
Этой осени воздух насыщен, глубок,
Ароматом наполнен сырым и древесным.
В книге леса блуждаю как-будто меж строк
Книги-жизни. И что-то грущу, если честно.
О себе, как о дереве, думаю я,
И о том, что весна моя кончилась, точно.
Бабье-лето - сезон моего бытия.
Бабье-лето, что очень, увы, краткосрочно...
На пороге у осени жизни стою,
И в улыбке моей есть оттенок печали.
Я как клёны -  ещё золотым погорю,
А потом белоснежные зимние шали
Мои волосы, голос, все чувства и сны
Принакроют и будет спокойно и тихо...
После жизни-Зимы уж не будет весны.
Да, я смерти боюсь, хоть совсем не трусиха,
И хотя свято верю в бессмертье души,
Твёрдо зная, что нам уготована вечность...
Воздух осени сладок. Дыши им, дыши!
У деревьев - сезоны, у нас - бесконечность!
--------------------------
Автор: Ксения Осенняя. 19 сентября 2018 г. Калужско-Рижская ветка ММ.