Всё знакомо...

Бронштейн Павел
Всё знакомо и всё так банально,
Мир вращается, как заводной
Только, может быть, я не случайно,
Повстречался однажды с тобой?

Вот и тешит больное участье,
Херувимы притихли в садах,
Подарили безумное счастье
И забыли о нём, впопыхах,

И луна, опустившись на землю,
На ходу, мнёт, босая, траву
Я, наверно, в последний раз верю,
Что бывает любовь наяву

Я, наверно, в последний раз верю,
В Трою, рыцарей и чистотел,
И в могущество бывших империй,
И, что первым Гагарин летел…

Во что верю, уже и не важно,
Только миг, только эта печать,
Да и голос, который мне скажет,
- Уже поздно, по новой, начать…

Если солнце наполнится красным
И судьба приготовит ножи,
Я уверен в одном – не напрасно!
Ради этого стоило жить…