Дверь Сезама

Саша Сим
Из серии: "П р и р о д а  К р ы м а"

Жаром змия пышет солнце,
Испаряя облака;
Чудный день струит в оконце
Свежий воздух сосняка.

В море тихо плещут волны
Лижет камешки прибой;
А сердца томленья полны:
Море их влечёт с собой.

Горы высятся вокруг
Уголка земного Рая,
Замыкая мира круг –
Крыма сказочного края.

Лес, напитанный дождями,
Дышит запахом дубрав.
Держатся дубы вождями,
Наготу плющом убрав.

И прохладой вечер веет,
Удаляя жаркий день;
А в душе поэма зреет
Из разбросанных идей.

Ночь в Крыму вовек мне не забыть,
Не напиться запахов бальзама…
Я не жду подарков от судьбы,
Ночь сама откроет дверь Сезама!

27 июня 1999г.
Алушта