Прости меня, мой друг сердечный

Эмилия Маре
Прости меня, мой доруг сердечный
За ночи длинные мои
Ты был свободен, был беспечен
Я - лишь бежала от любви.
Ты звал в свой мир - чужой и странный,
И верил, что приду к тебе,
Тоской томимый в ожидании
С бокалом виски на столе.
Весна сулила нам рассветы,
Дохнув туманом нам в лицо
Как долгожданно было лето
Как медленно оно прошло.
Ты был как омут тих снаружи,
Но пламя дгло тебя внутри,
А я была так равнодушна
К твоей отчаянной любви
Ты жил в своем раю незримом
В тоске по облачным краям,
А я была неудержима
И не твоя, и не своя
Мой взор манили океаны
То штормами, то глубиной
Но позади моря и страны
И сердцу нужен лишь покой.
Мне чужды старсти поколений
От них изранилась душа
И гавань тихую в забвении
Я оставляю, не спеша
И голос тихий предрассветный
Подскажет мне, куда идти
быть может втсретимся мы где-то
Ну а пока, меня прости.