Титан ленин

Сергей Верин
Титан
Ушел
В  вечность.
Титан
Ушел
Вечером.
Титан
Ушел
Вечером,
Чтобы
Вернуться
Утром —
С лучами
Великой
Идеи!

Господа
Прохиндеи!
Он не был
"Случайным"!
Он был другим.
Не таким,
Как вы!
Слышите
Его шаги?

ОН
Уже возвращается!
ОН
Вернется
С лучами Солнца!

Ваше свербение —
Разорить Мавзолей —
От  отчаяния!

Я вижу его   
Не в золе, —
В  огне!

Он видится мне
В Новой
Стране!
В Завтрашнем
Дне!

Титан
Ушел
В  Прошлое,
Чтобы стать
Новым  Днем!
Так уходят
В дом!
В рожь!
В лен!
В окоем!

В то,
Что
Успели
Построить!
Посеять!

Титан
Стал
Идеей —
И Волей
К ее
Воплощению!

Их куда как
Труднее
Снести,
Чем его
Мавзолей!
Чем клекотать
И кудахтать!!

Титан
Ушел
Вечером,
Чтобы
Вернуться
Утром —
Так уходят
На Вахту…