Сказка любви

Владимир Самуйлик
СКАЗКА ЛЮБВИ

Грустную сказку любви,
Мне прочитать досталось.
В ней не поют соловьи,
В ней-лишь,тоска и шалость.

Губы беззвучны твои,
Немы твои поцелуи,
Сердца холодны огни,
Чувств безразличные струи.

Сумрак в душе и печаль.
Небо в глазах голубое,
Грусти подёрнула хмарь,
И оросила слезою.

Так-ли, не так-ли всё есть,-
Сказка, всё ж , сказка, на деле.
Коль, довелось мне прочесть,
Есть тяга к ней в бренном теле.