Райский уголок

Саша Сим
Из серии: "П р и р о д а  К р ы м а"

Вокруг студёной Демерджи
Так буйно процветает жизнь,
Что на её речных наносах
Произрастает даже посох.

Возвёл Стахеев здесь дворец –
Своим земным делам венец,
Садил платаны, что и ныне
Приукрашают море синее,

Была здесь властелинов дача
И улыбалась им удача,
Когда они имели власть:
Гнездо в платанах свила злость…

Давно уж нет в живых Стахеева…
И ветер прах вождей рассеял,
Зато цветёт дворец - жемчужина
В зелёном парке – в зной отдушина…


3 июня 1999г.
Алушта, Стахеев парк, бывшая дача Н.Хрущёва