Публика

Александр Харченкоо
Моя цветочная республика
Внутри совкового огромезного здания
Цветы - слушатели, моя публика
Для строк поэтических не жалеют внимания.

И каждый цветок внемлет, о том, что выношу за рамки
Внемлют листьями мои концерты
Эти астры и фиалки.

Кактусы и лилии, калвы и ромашки
Все на первой линии
Хлопают в отмашку.

Я польщен всем этим действом
Я доволен публикой.
Нет отличнейшего места
Чем моя республика.