Ты запомнилась

Тати Гогенцоллерн
Мой по жизни бессмысленный бег
Повелительно замедляя,
Ты запомнилась мне, как снег
Посередине мая.

Словно в адский палящий зной -
На террасе со льдом напиток.
Ты запомнилась как покой
После больничных пыток.

Отраженьем в моих глазах -
Словно росчерком по сетчатке.
Распечатываю впотьмах -
Бантик розовый на взрывчатке.

Как пощёчина после сна
Подымает волной взрывною.
Неужели я рождена,
Чтоб запомнить тебя такою?