Как вернуть настроение

Александр Ченин
    Вдохновение от Светланы Чайки 2
   http://www.stihi.ru/avtor/chaika23

Чудесное, весёлое стихотворение!
Захотелось и своего добавить, и других порадовать.
**************************************************
   Пять минут без настроения..
     Светлана Чайка 2

Я сидела и грустила-
Где оно? Ведь только ж было,
и куда оно пропало?
Настроенье потеряла..
Где его теперь  найти,
Как оно могло уйти?
Приютилось у кого?
Мне так грустно без него..
Кто теперь веселый с ним-
с настроением моим?
Как его теперь вернуть?
Даже хочется всплакнуть.
Может музыку послушать
или вкусненькое скушать?
Книжку может почитать?
Может мне потанцевать,
или просто, может быть,
платье новое купить?
Может мультик посмотреть
или кошку пожалеть?
Пять минут прошло всего,
потеряла, как его,-
Посижу минуток  пять
И пойду его искать...
==============================
Александр Ченин   
***
Настроенье потеряешь; -
С грустью выйди погулять.
Снег, зима, - там повстречаешь
Кота рыжего опять.

Он выходит на прогулку,
Чтоб следы лишь оставлять.
Предложи колбаску, булку; -
Он сумеет всё понять,

И прогонит твою скуку,
С ним захочешь поиграть.
У котов своя наука -
Они могут исцелять.

Настроение вернётся,
Скучно станет ей одной; -
Зависть к вам у ней проснётся,
Кот с хитринкой улыбнётся,
И с прогулки - все домой!