Чтоб только видеть утра красоту

Александр Шемонаев
Когда я вновь услышу песни сердца,
И мыслей бег прольётся на строку,
Уйду в рассвет с насиженного места,
Чтоб только видеть утра красоту.

Ногой босою выстелю тропинку,
В траве сырой оставлю тёмный след,
Спущусь, в туман одетую, низинку,
Где дуб столетний скажет мне: привет.

Увижу снова речки тонкой тело,
Увижу свет молоденькой зари,
И поцелуй несмелый неумело
Подарит утро капелькой росы.

А камыши, сощурив листья, тихо
Шуршать напевы будут у воды,
И месяц тусклый над рекою низко
Сгорит у ног небесной высоты.

Река сомкнув с туманом свои струи,
Пушистой пеной ляжет на песок.
И робко, дробно из лозовой гущи
Пугливый дрозд подаст свой голосок.

Прольётся свет на утреннюю свежесть,
Луч яркий солнца принесёт тепло.
И летний день, собрав с тумана нежность,
Расправит крылья в небе высоко.