Осень, рыжая подружка...

Ирина Маленьких
Осень, рыжая подружка,
Не печалься, не грусти.
Будь веселой хохотушкой,
Радость добрую неси.

На рябиновом рассвете
Нет прекраснее тебя…
Слышишь песню? Поет ветер,
Листья нежно теребя.

О любви поет, о счастье,
О твоей злАтой красе,
О багряном листопаде
При небесной бирюзе.

Это ветер так влюбился,
Очарован весь тобой…
На колени опустился
Пред твоею красотой.

Осень, рыжая подружка,
Не печалься, не грусти…
Будь веселой хохотушкой,
Вместе с ветром вдаль лети.