Осень непутёвая

Виктор Игнатиков
Навеяно: "Ай, да Осень в бордовой косыночке!"
Ольги Новодворской

      *   *   *

Ах, ты Осень моя непутёвая,
Ты спешишь, приглашенья не ждёшь.
Завлекаешь меня, бестолкового,
Словно девица в платьице-клёш!

Распушила карминные волосы,
Понавесила охры на грудь.
И медово-малиновым голосом
Увлекаешь на радужный путь.

Как же ярки твои перецветия,
И венок из небес голубой!
Мне бы сбросить с души пол столетия,
Да мальчишкой бежать за тобой!

Да стараться немного понравиться –
Я с тобою года растоплю.
Ах, ты осень, моя раскрасавица,
Как же крепко тебя я люблю!

      Ташкент, 20.09.2018