Зачем?

Павел Фомин
Я вновь спрошу себя: Зачем?
К чему усилия все эти?
Не уж-то не хватает тем,
Тем более в последнем свете
Всех предстоящих перемен,
Клубка вопросов без ответа,
Зачем внезапный риск проблем,
Зачем все поиски предмета?
Другие поняли уже,
Что смысла нет из кожи рваться,
Легко сошли на вираже,
Никто не хочет разбиваться
О безразличие судьбы,
О суть локальных интересов,
И о бессмысленность борьбы,
И об опасность жизни стрессов,
Зачем тебе-то это все?
Ведь ты-то точно не двужильный,
Что хочешь получить еще,
Не выбрав путь себе посильный?
С десяток назову причин,
Но только точной не найдется,
И этот творческий почин,
Ничем сей раз не обернется,
Не успокоится душа,
Не видя ясно продолженья,
И вечно поиски верша,
От тела требует движенья,
Заставит что-то предпринять,
Вовлечь людей, добавить хайпа,
Стремиться, преодолевать...
Зачем?!.......
Да просто ради драйва!

2018 СН