Мне бы летом наполнить карманы

Тамара Новицкая
Мне бы летом наполнить карманы,
А зимой доставать по чуть-чуть.
В узелок бы немного тумана,
Чтоб  зимой в облака мне шагнуть.

Мне бы радуги полные вёдра.
Мне б сиянье зари в закрома.
Я и гром пригласила бы в погреб,
Только погреба нет у меня.

Я б цветов собирала букеты,
И душистой сушила травы,
А зимой доставала б я лето
Из сухой разноцветной горы.

Иногда бы дождём поливала,
Пусть напомнит о летней поре.
Я бы радугу в небо плескала,
Чтоб увидели все на заре.

Мне хотелось продлить бабье лето,
Заготовить побольше тепла.
Пока лето нарядно одето,
Пока в гости зима не пришла.


.