Пропавшее счастье

Людмила Дринова-Воронина
- Что ты, сердце-вещун, замолчало? -
Подскажи мне, как счастье найти?
Я начну его поиск сначала,
На своём безотрадном пути!

Мной потеряно счастье былое, -
Укатилось оно за порог,
И пришло ко мне в дом горе злое,
Принеся на ногах пыль дорог!

Что мне сделать, чтоб с горем проститься,
Навсегда со своих сбросив плеч,
Чтобы счастье смогло возвратиться,
И его я смогла бы сберечь? -

И ответило сердце чуть слышно:
"Нужно было То счастье беречь!
...Счастье было, да все оно вышло!" -
И на этом закончило речь.