Счастье осенней поры

Светлана Чаплыгина
Теплая осень приветна и жарко
Листья свои разбросала – даря.
Красные, желтые и с позолотой
Все раздавала -  любя,
                Ни прося.

Щедрая, добрая, милая, славная
Осень в сиянье прошедшего дня.
 Всё раздарила заветное, давнее
 Всё отдала,
                не жалея себя.

Каждый,
         листочек себе забирая
Осени пламя душевное нёс.

Щедрый подарок её сберегая
В мир свой – заветное счастье принёс.

Ты поклонись, находя тот листочек
С мудрым заветным приветом весны
В дом принеси и поставь на окошко

Золото-
              Счастье осенней поры.