Жестокие слова

Геннадий Перминов
               
Я глаз твоих уже не видел столько лет. Много лет, грустных лет...
Но память всё же возвращает тот сюжет. Твой ответ - хуже нет!
Нас часто раньше разлучали те слова,  что разят, без суда.
Слова нас жёстко разлучили навсегда.  Но больше их не будет никогда!

От состоявшихся событий стынет кровь,  больше нет ярких снов,
Но отпустить тебя я сердцем не готов. Понятно это мне без слов.
Мелькают часто в поезда окошке города,  и плывут  облака.
Не надо даже и пытаться, те года,  не вернуть никогда...

В городе большом мне пусто без тебя.  Знаю я, ты одна,
Выложена между нами слов стена,  изо льда,  холодна.
Медленно, но умирала в нас любовь, под огнём наших слов,
Часто быстро таял звук твоих шагов  в глубине ночных дворов.

Что приведут нас к краю счастья те слова, знала ты, знал и я,
Но с двух сторон мы поджигали, всё кляня: и любовь, и себя.
Часто, с грустью вспоминаю  я тебя, но без зла, и любя,
Но не хватило нам прозрения и ума, чтобы сжечь те слова.
               
Я глаз твоих уже не видел столько лет. Много лет, грустных лет...
Но память всё же возвращает тот сюжет. Твой ответ - хуже нет!
Жестокие слова резко полыхнули, хлёсткие слова сразу оттолкнули.
Мёртвая звезда -  вечно холодна. Счастье разлетелось навсегда!