Россия начинается с меня

Иасонд Яфмами
Россия начинается с меня!
В ней главное богатство это мы,
Бесчисленное множество народов
И этносов, огромнейшей страны.

Разруха начинается с меня!
С окурка и пакета, брошенных не там.
С трёх букв, что пишем где попало.
С прогулок, спьяну, по газонам и цветам.

Разруха начинается с меня!
Она засела где-то в головах
Неуважением старших и родных
В поступках, жестах и словах...

Россия начинается с меня!
Какой ей быть решаем только мы.
На тех, кто сверху незачем пенять.
Мы кузнецы лица своей страны.