Осень жизни

Игорь Дудин
Небо вспыхнет сполохами молнии.
Загрохочет сентябрьский гром.
И,закапав каплями робкими,
Вдруг прорвется осенним дождем.

По асфальту рекой расплескается.
Побегут озорные ручьи.
Журавли в дальний путь собираются,
Покидая гнездовья свои.

Треплет ветер березы намокшие,
Осыпая листвою асфальт.
Вот еще одно лето в прошлое
Незаметно ушло.А жаль.

Опустели проспекты и улицы,
Ощущая нехватку тепла.
Лето теплое скоро забудется.
Златолистая осень пришла.
                19.09.18 г.