Осень

Ирина Бессмертная
У тебя остывают чувства,
У меня остывает чай.
В твоем взгляде теперь так пусто
Забываешь уж все невзначай...

Я сижу и смотрю на это,
Не пытаясь остановить.
Допиваешь меня глотками,
Я пытаюсь тебя отпустить...

Осень снова сдирает листья,
И улыбки на лицах людей.
Дождь смывает все то, что было,
Этим летом. Уже темней
Даже дни и не видно света.
За окном и в чужих глазах.
Я опять лишь в объятьях пледа.
Ну а город в дождя слезах.

Ты уходишь и нет возврата,
Ни тебе и не тем порам,
Когда мы очень ждали "завтра",
И гуляли по сонным дворам.

Когда мы улыбались небу,
И бежали из дома прочь.
Засыпали хоть как, хоть где-то,
Прогуляв уже третью ночь...
И болтали в одной пастели...
А потом все исчезло вдруг....
Мы так много с тобой не успели...
Но прощай же, мой милый друг...